Piano didattico di Sicurezza e qualita' delle produzioni animali

Laurea Magistrale A.A. 2016/2017 - Codice Corso: 8521

PIANO DIDATTICO LAUREA MAGISTRALE IN "SICUREZZA E QUALITA' DELLE PRODUZIONI ANIMALI" (CdS 8521)

Corso di laurea di 2° ciclo progettato ai sensi del D.M. n. 270/2004. Durata legale: 2 anni accademici.
Le lezioni di questo corso di studio avranno inizio in base al seguente calendario: 1° anno lunedì 7 novembre 2016; 2° anno lunedì 19 settembre 2016.
Per maggiori informazioni in merito a periodi di lezione, vacanze e finestre d'esame, consultare il Calendario didattico del corso di studio disponibile alla pagina http://corsi.unibo.it/Magistrale/ProduzioniAnimali/Pagine/calendario-didattico-aa-20162017.aspx (copiare l'indirizzo all'interno del browser).

Primo Anno di Corso

ATTIVITA' FORMATIVE OBBLIGATORIE

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
26337 IDONEITA' LINGUA INGLESE B - 2 1 F 6
65839 NUTRIZIONE ANIMALE E PRATICHE DI RAZIONAMENTO 2 B AGR/18 6
65840 ORGANIZZAZIONE AZIENDALE E MARKETING 2 B AGR/01 6
65843 SANITÀ DELLE PRODUZIONI ANIMALI (C.I.) 2
65870  MALATTIE DIFFUSIVE E SANITÀ PUBBLICA 2 C VET/05 4
65873  SANITÀ E IGIENE DEGLI ALLEVAMENTI ITTICI 4 C VET/06 4
65838 ACQUACOLTURA E AVICONIGLICOLTURA 4 B AGR/20 8
35918 BIOTECNOLOGIE APPLICATE ALLE PRODUZIONI ANIMALI (C.I.) 4
65860  METODOLOGIE DI GENETICA MOLECOLARE PER IL MIGLIORAMENTO DELLE PRODUZIONI ZOOTECNICHE 4 C AGR/17 3
65863  TECNOLOGIE RIPRODUTTIVE INNOVATIVE NEGLI ANIMALI DI ALLEVAMENTO 2 B VET/02 6
65842 PRODUZIONI ANIMALI E LEGISLAZIONE VETERINARIA (C.I.) U
11633  PRODUZIONI ANIMALI U B AGR/19 8
65868  PROTEZIONE ANIMALE E LEGISLAZIONE VETERINARIA 2 C VET/08 4

Secondo Anno di Corso

ATTIVITA' FORMATIVE OBBLIGATORIE

periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
03833 MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE 1 B AGR/16 6
66017 SICUREZZA DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE (C.I.) 1
66019  CERTIFICAZIONE E TRACCIABILITÀ DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE 1 B VET/04 6
36619  TOSSICOLOGIA DEI RESIDUI NEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE 1 C VET/07 4
27090 TIROCINIO LM 2 F 8
66010 DESCRITTORI DI QUALITÀ NEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE DI TERRA E D'ACQUA 3 B AGR/19 6
66015 PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE: SETTORE LATTIERO-CASEARIO, ITTICO E DELLE CARNI 3 B AGR/15 7
27083 PROVA FINALE LM 4 E 16

CREDITI A SCELTA DELLO STUDENTE (12 - 24 CFU)

Per l'A.A. 2016/2017 il Consiglio di corso di studio ha deliberato l'attivazione dei seguenti insegnamenti opzionali. Si ricorda che per completare il proprio piano di studio è sufficiente aggiungere 12 CFU.
periodo ? L'arco di tempo in cui si tengono le lezioni di un insegnamento tipo ? A: di base
B: caratterizzanti
C: affini o integrative
D: a scelta dello studente
E: prova finale e conoscenza della lingua inglese
F: altre
ssd ? Settore scientifico disciplinare a cui appartiene l'insegnamento cfu ? Crediti formativi universitari
82678 APPROCCIO ORIENTATO AL PROBLEMA: BUON USO DEGLI ANTIMICROBICI NEGLI ANIMALI DA ALLEVAMENTO 1 D VET/07 6
71542 NUTRIZIONE UMANA E ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE 1 D BIO/12 6
71543 SISTEMI E TECNOLOGIE PER UNA ZOOTECNIA SOSTENIBILE 1 D AGR/09 6
82679 ECONOMIA E POLITICA DEI PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE
(Insegnamento non disponibile per l'A.A. 16/17)
3 D AGR/01 6
22756 ETOLOGIA E BENESSERE ANIMALE 3 D VET/02 6
71541 GENOMICA, NUTRIGENOMICA E TRACCIABILITA' GENETICA PER LE PRODUZIONI ANIMALI 3 D AGR/17 6
76454 QUALITÀ E SICUREZZA DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE NELLA DIETA ANIMALE 3 D AGR/12 6